+7 (499) 653-57-97
г. Королев, Ярославский проезд д. 18 А
10:00 - 20:00 без выходных
Перезвоните мне!

Обратный звонок

Телефон введен верно?

Мы вам перезвоним!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Данные не отправлены

В процессе отправки данных возникла ошибка, воможно проблемы со связью.

Сваи с двойной защитой от коррозии HelixPRO успешно прошли лабораторные испытания

Сотрудники Института физической химии РАН провели исследования винтовых свай серии HELIX PRO и HELIX ZINC. Испытания длились год. За это время ученым удалось не просто проверить жизнеспособность главных составляющих свайно-винтового фундамента, но и дать прогноз их срока службы.

Испытания разделили на две категории – натуральные и лабораторные. В рамках исследования в естественной среде, винтовые сваи с покрытиями HELIX PRO и HELIX ZINC установили в почву. Через год их извлекли и передали в лабораторию вместе с образцами для тестов. Перед сотрудниками научного института стояла задача определить скорость появления сквозной коррозии. Для этого они искусственно создали среду с разными уровнями коррозийной опасности.

Как показали натуральные испытания винтовых свай HELIX PRO, скорость коррозии после года эксплуатации не превышает 0,01 мм/год. Это полностью соответствует нормативной документации. При этом нужно учитывать, что с каждым годом процессы появления ржавчины замедляются. Что же касается серии HELIX ZINC, за указанный срок скорость коррозии оказалась равна практически нулевой.

- Принято считать, что в первую очередь коррозия затрагивает сварной шов. Важным открытием для нас оказалось то, что это не так, - отметил генеральный директор компании Руслан Фриев. - Сварной шов лопасти и наконечника не подвержен усиленной коррозии по сравнению основным металлом. Такую информацию и подтверждающие это документы нам предоставили в научном институте.

Согласно протоколам испытаний, если толщина стенки сваи с двойной защитой от коррозии 4 мм, то сквозной дефект появится более чем через 70 лет в почве с повышенной агрессивностью. И это не свидетельствует о потере несущей способности фундамента, так как лопасть сваи, на которую ложится нагрузка, не потеряет свою несущую способность. Таким образом, эффективность защитных покрытий HELIX PRO и HELIX ZINC подтверждена лабораторными испытаниями!

HELIXPRO: ВИНТОВЫЕ СВАИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Быстросборный железобетонный фундамент HELIX POWER: особенности и преимущества
Бетон считается одним из самых надежных материалов для строительства. Ведь его прочность обеспечивает стабилизацию всего здания. Поэтому неудивительно, что фундаменты на основе железобетонных свай так быстро завоевали популярность и на рынке малоэтажного строительства. Рассмотрим эту технологию подробнее на примере HELIX POWER.
Винтовые сваи с двойной защитой от коррозии: технический прогресс в действии
Свайно-винтовые фундаменты используют в строительстве около 200 лет. Конечно, за это время вскрылись все их плюсы и минусы. Выявленные недостатки стали двигателем прогресса у производителей, поэтому сама технология пережила значительные изменения, но сохранила простоту применения. Мы расскажем про инновационные способы защиты винтовых свай от коррозии.
Смотреть больше
Новости

02.06.2018

Генеральный директор HelixPRO выступил на обучающем семинаре «Малоэтажной страны»

02.08.2018

Сваи с двойной защитой от коррозии HelixPRO успешно прошли лабораторные испытания
Смотреть больше