+7 (800) 500-57-97
г. Королев, ул. Калининградская, д.28
10:00 - 20:00 без выходных
Перезвоните мне!

Обратный звонок

Телефон введен верно?

Мы вам перезвоним!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Данные не отправлены

В процессе отправки данных возникла ошибка, воможно проблемы со связью.

Винтовые сваи с двойной защитой от коррозии: технический прогресс в действии

Свайно-винтовые фундаменты используют в строительстве около 200 лет. Конечно, за это время вскрылись все их плюсы и минусы. Выявленные недостатки стали двигателем прогресса у производителей, поэтому сама технология пережила значительные изменения, но сохранила простоту применения. Мы расскажем про инновационные способы защиты винтовых свай от коррозии.

Свайно-винтовые фундаменты используют в строительстве около 200 лет. Конечно, за это время вскрылись все их плюсы и минусы. Как раз выявленные недостатки стали двигателем прогресса у производителей, поэтому сама технология пережила значительные изменения, но сохранила первоначальную простоту применения винтовых свай. Десятки тысяч людей по всему миру построили свои уютные дома именно на таком фундаменте.

Преимущества свайно-винтового фундамента неоспоримы. Во-первых, работа по установке опор и ростверка не ограничена сезонностью и особенностями ландшафта. Во-вторых, технология монтажа позволяет значительно сократить затраченное на него время. В-третьих, сами материалы обходятся гораздо дешевле бетонных аналогов. Тем не менее, некоторые нюансы при работе со сваями все-таки есть. Так, всем известно, что металлические изделия покрывают специальным составом, предотвращая преждевременную коррозию. Но при установке винтовых свай этот защитный слой может нарушиться. К примеру, если почва каменистая, то строители рискуют счесать покрытие при монтаже.

К чему это может привести?

В результате химического взаимодействия с окружающей средой металл начнет разрушаться, а в итоге потеряет структурную целостность. Это приведет к тому, что свая перестанет выполнять изначальную функцию и держать фундамент дома. Следствием всех вышеперечисленных процессов станет трещина в стене.

Есть ли выход?

Выход есть всегда. Для начала необходимо взвесить все «за» и «против» при выборе свай. Так как стоимость винтовых опор зависит от веса металла, многие строители пытаются сэкономить на толщине стенок. Как показывает многолетняя практика, делать этого не стоит. Более качественными остаются сваи с толщиной ствола от 4 мм, а долговечными – от 5 мм. Так или иначе, любая труба начнет ржаветь, если ее оставить в земле, особенно вблизи с грунтовыми водами. Именно поэтому не стоит экономить и на антикоррозийной защите, которая не позволяет активным веществам разъедать ствол сваи. Существует множество различных составов и способов их нанесения на поверхность, чтобы предотвратить коррозию. Среди прочих видов лидирующую позицию занимает оцинкование.

Инновационные разработки в сфере антикоррозийной защиты с использованием цинка представляет завод HelixPRO, запустивший производство свай под марками Helix-Pro и Helix-Zinc. Новинки отличаются от существующих аналогов тем, что имеют два защитных слоя. Запатентованная технология их нанесения решает многолетнюю проблему повреждения при монтаже, что позволяет предотвратить преждевременную коррозию.

Специфика свай Helix-Pro заключается в том, что металлическая опора покрывается специальным составом для холодного цинкования, толщина которого составляет 60 мкм. Кроме того, поверх первого слоя наносится второй – защитный антикор Helix-100. Для более наглядной демонстрации надежности используемой технологии можно привести пример с водопроводом Морган-Ваялла на юге Австралии, который устанавливался в период с 1942 по 1944 годы. Во времена Второй мировой войны 400 километров труб были покрыты цинксиликатным составом. Толщина его защитного слоя составила всего-навсего 75 мкм! При всем этом водопровод до сих пор служит австралийцам. И это не учитывая полевые условия нанесения, когда еще не было ни пескоструйной, ни краскораспылительной техники. Тем более винтовые сваи Helix-Pro послужат долговечным фундаментом для любой постройки. Ведь инновационная технология нанесения исключает царапание в процессе завинчивания в землю.

Так же металлические опоры Helix-Zinc, имеющие двойной защитный слой. Принципиальное отличие от предыдущей технологии заключается в том, что в данном случае ствол и винтовая лопасть покрыты горячим цинком. Это значит, что каждую сваю в буквальном смысле искупали в ванне с расплавленным металлом. Толщина первого слоя в итоге составляет 100 мкм, плюс к этому наносится защитный антикор Helix-100. В результате сваи Helix-Zinc надежно защищены от самых агрессивных проявлений окружающей среды.

Винтовые сваи Helix-Pro и Helix-Zinc имеют качественную двухслойную защиту. Завод-изготовитель предоставляет покупателям опоры с толщиной металла от 4 до 6 мм, где стенка трубы 4 или 5 мм, толщина лопасти 6 мм. Несмотря на небольшую разницу в цене по сравнению с существующими аналогами, строители получают гарантированное качество. Расчетный срок службы фундамента, установленного на сваях с двойным антикоррозийным покрытием, составляет 120 лет. Кроме того, на всю поступившую в продажу продукцию распространяется гарантия производителя. На винтовые сваи Helix-Pro и Helix-Zinc завод установил гарантию 20 лет.

Выбирая продукцию HelixPRO покупатель может рассчитывать на надежный и долговечный фундамент с увеличенным ресурсом эксплуатации. Ведь есть вещи, на которых не стоит экономить, и в их число входит фундамент дома.

HELIXPRO: ВИНТОВЫЕ СВАИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Быстросборный железобетонный фундамент HELIX POWER: особенности и преимущества
Бетон считается одним из самых надежных материалов для строительства. Ведь его прочность обеспечивает стабилизацию всего здания. Поэтому неудивительно, что фундаменты на основе железобетонных свай так быстро завоевали популярность и на рынке малоэтажного строительства. Рассмотрим эту технологию подробнее на примере HELIX POWER.
Винтовые сваи с двойной защитой от коррозии: технический прогресс в действии
Свайно-винтовые фундаменты используют в строительстве около 200 лет. Конечно, за это время вскрылись все их плюсы и минусы. Выявленные недостатки стали двигателем прогресса у производителей, поэтому сама технология пережила значительные изменения, но сохранила простоту применения. Мы расскажем про инновационные способы защиты винтовых свай от коррозии.
Смотреть больше
Новости

02.06.2018

Генеральный директор HelixPRO выступил на обучающем семинаре «Малоэтажной страны»

05.07.2018

Специалисты HelixPRO приняли участие в международной конференции
Смотреть больше