+7 (800) 500-57-97
г. Королев, ул. Калининградская, д.28
10:00 - 20:00 без выходных
Перезвоните мне!

Обратный звонок

Телефон введен верно?

Мы вам перезвоним!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Данные не отправлены

В процессе отправки данных возникла ошибка, воможно проблемы со связью.

5 преимуществ и 1 недостаток зимнего строительства деревянных домов и бань

Обычно пик загородного строительства приходится на лето. Это время года традиционно считается самым «удобным». Но мало кто знает о том, что зимнее строительство деревянных домов и бань имеет не меньше, а зачастую даже больше преимуществ. В этой статье мы рассмотрим пять основных. А в конце поговорим об одном недостатке.

 

В ДРЕВЕСИНЕ МИНИМАЛЕН УРОВЕНЬ ВЛАЖНОСТИ

 

Существует такое понятие, как естественная, или начальная влажность древесины – содержание влаги в только что срубленном дереве. Этот показатель зависит от времени года, зимой он всегда ниже за счет замедления движения соков в дереве. Конечно, материал можно высушить до нужной влажности и весной, и летом, и осенью. Но «зимняя» древесина за счет более низкой естественной влажности всегда имеет более высокое качество.

 

ЗИМОЙ НЕТ НАСЕКОМЫХ И ГРИБКОВ

 

Вредители просто не выживают при такой низкой температуре. «Зимняя» древесина не подвержена гниению. А значит, ее можно не обрабатывать специальными средствами. Помимо экономии, это дает еще одно преимущество: не обработанное дерево не темнеет и сохраняет свой естественный красивый цвет.
 

ЗИМОЙ ДЕРЕВО ЛУЧШЕ СУШИТЬ
 

Во-первых, зимняя сушка не приводит к такому сильному растрескиванию материала, как летняя. Древесина сохраняет высокую прочность, и это положительно сказывается на долговечности и надежности сооружения.

Во-вторых, зимой древесина высыхает более равномерно. Благодаря этому, сооружение дает равномерную усадку, не деформируется.

 

МНОГИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ ЗИМОЙ СИДЯТ БЕЗ ЗАКАЗОВ

 

В зимний сезон доходы многих строительных компаний падают. Они рады каждому новому клиенту и подходят к работе более основательно, проводят акции, предлагают клиентам дополнительные бонусы и выгоды.

 

ЗИМНЕЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ БАНЬ И ДОМОВ _ ОБХОДИТСЯ ДЕШЕВЛЕ

 

Этот пункт связан с предыдущим. Для того чтобы привлечь хотя бы немного клиентов, зимой многие строительные компании предлагают скидки и проводят акции. Летом же от клиентов обычно не бывает отбоя, поэтому, естественно, цены повышаются, и на пиломатериалы, и на услуги строителей.

 

ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ЗИМНЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 

Зимой сложно возводить фундамент. Земля – промерзшая, как каменная. Низкие температуры нежелательны для бетона. Если речь идет о деревянных конструкциях, идеальное решение этой проблемы – винтовые сваи. Их монтаж зимой осуществляется так же быстро, как и летом. Свайно-винтовой фундамент имеет большой запас прочности, а его срок службы в среднем составляет 100 лет.

HELIXPRO: ВИНТОВЫЕ СВАИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Быстросборный железобетонный фундамент HELIX POWER: особенности и преимущества
Бетон считается одним из самых надежных материалов для строительства. Ведь его прочность обеспечивает стабилизацию всего здания. Поэтому неудивительно, что фундаменты на основе железобетонных свай так быстро завоевали популярность и на рынке малоэтажного строительства. Рассмотрим эту технологию подробнее на примере HELIX POWER.
Винтовые сваи с двойной защитой от коррозии: технический прогресс в действии
Свайно-винтовые фундаменты используют в строительстве около 200 лет. Конечно, за это время вскрылись все их плюсы и минусы. Выявленные недостатки стали двигателем прогресса у производителей, поэтому сама технология пережила значительные изменения, но сохранила простоту применения. Мы расскажем про инновационные способы защиты винтовых свай от коррозии.
Смотреть больше
Новости

07.07.2017

Компания HelixPRO начала сотрудничество с агентством Павла Зубринова

07.07.2017

Клиенты HelixPRO могут получить скидку на билеты Ярмарки Open Village 2017
Смотреть больше