+7 (800) 500-57-97
г. Королев, ул. Калининградская, д.28
10:00 - 20:00 без выходных
Перезвоните мне!

Обратный звонок

Телефон введен верно?

Мы вам перезвоним!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Данные не отправлены

В процессе отправки данных возникла ошибка, воможно проблемы со связью.

Свайно-винтовой фундамент для теплиц

Как только последний снег начинает таять, дачники и садоводы сталкиваются с проблемой разрушения теплиц. Теплицы без фундамента становятся непригодными, так как грунт проседает от большого объема воды. Во избежание ежегодного ремонта мы предлагаем строить теплицы на свайно-винтовом фундаменте.

Как только последний снег начинает таять, дачники и садоводы сталкиваются с проблемой разрушения теплиц. Теплицы без фундамента становятся непригодными, так как грунт проседает от большого объема воды. Соответственно, к следующему сезону необходимо устанавливать теплицу заново. При пленочном покрытии теплицы она легко поддается восстановлению достаточно лишь покрыть теплицу новой пленкой. Сложнее заново построить стеклянную теплицу. В этом случае процесс восстановления занимает больше сил и времени. Во избежание ежегодного ремонта и установки теплиц садоводы возводят теплицы с использованием фундамента. 


 

Некоторое время назад дачники устанавливали под теплицы ленточный фундамент, что было очень удобно в целях экономии времени. Однако недостаток такого фундамента в его ненадобности через какое-то время, ведь теплицы - это временное строение. Каркас теплицы убирается, но от фундамента, лежащего в основе, не избавиться за пару дней. На его ликвидацию требуется достаточно времени и усилий. Таким образом, владелец теплицы теряет площадь земли, занимаемую, теперь уже ненужным фундаментом. Учитывая такие факты, сейчас многие дачники выбирают основание на винтовых сваях, которые легко устанавливаются и так же легко демонтируются. 

Свайно-винтовой фундамент возводится за несколько часов, а строительство теплицы на его основе отнимет не больше пары дней. При перемещении теплицы на другое место сваи можно выкрутить, а затем установить на новом месте, т.е. плюс свай в возможности их демонтажа и неоднократного использования. Фундамент на сваях можно возвести вручную, не причиняя вред окружающей среде.

Перед началом монтажа винтовых свай необходимо разметить поле. Сначала устанавливаются сваи в углы, а затем относительно них вкручиваются и другие. Подходящим расстоянием между сваями называют не более полутора метров. Глубина варьируется в зависимости от вида грунта и размера теплицы. 

При установке фундамента сваи полностью монтируются в грунт, не образуя щелей. Это делается для придания герметичности конструкции. При наличии свободного места между верхней частью свай и землей, это место заполняется металлом.

 

Еще раз перечислим преимущества свайно-винтового фундамента:

HELIXPRO: ВИНТОВЫЕ СВАИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Быстросборный железобетонный фундамент HELIX POWER: особенности и преимущества
Бетон считается одним из самых надежных материалов для строительства. Ведь его прочность обеспечивает стабилизацию всего здания. Поэтому неудивительно, что фундаменты на основе железобетонных свай так быстро завоевали популярность и на рынке малоэтажного строительства. Рассмотрим эту технологию подробнее на примере HELIX POWER.
Винтовые сваи с двойной защитой от коррозии: технический прогресс в действии
Свайно-винтовые фундаменты используют в строительстве около 200 лет. Конечно, за это время вскрылись все их плюсы и минусы. Выявленные недостатки стали двигателем прогресса у производителей, поэтому сама технология пережила значительные изменения, но сохранила простоту применения. Мы расскажем про инновационные способы защиты винтовых свай от коррозии.
Смотреть больше
Новости

02.06.2018

Генеральный директор HelixPRO выступил на обучающем семинаре «Малоэтажной страны»

05.07.2018

Специалисты HelixPRO приняли участие в международной конференции
Смотреть больше