+7 (800) 500-57-97
г. Королев, ул. Калининградская, д.28
10:00 - 20:00 без выходных
Перезвоните мне!

Обратный звонок

Телефон введен верно?

Мы вам перезвоним!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Данные не отправлены

В процессе отправки данных возникла ошибка, воможно проблемы со связью.

Свайно-винтовой фундамент на проблемном грунте

Заболоченный или торфяной участок с неустойчивым и ненадежным грунтом? На первый взгляд, возводить строение на такой почве не только сложно, но и опасно. Это не так! Еще в позапрошлом веке человечество нашло решение для данной проблемы, причем без применения таких трудных мер.

Многие городские жители уже имеют или пока только желают приобрести участки загородом, чтобы построить там собственный коттедж и отдыхать в теплое время года вдали от цивилизации. Но участков с хорошими природными условиями все меньше, поэтому и стоят они соответственно. По приемлемым ценам остаются лишь заболоченные или торфяные территории с неустойчивым и ненадежным грунтом, на котором возводить строение не только очень сложно, но и достаточно опасно. Но это только на первый взгляд.

Еще в позапрошлом веке человечество нашло решение для данной проблемы, причем без применения таких трудных мер, как рытье котлована или транспортировка огромного количества строительных материалов.

Сто пятьдесят лет назад появились винтовые сваи, разработанные специально для всякого рода неустойчивых сооружений на труднодоступных участках – маяков, мостов, опор ЛЭП и т.д. Как фундамент для целого дома сваи стали использоваться сравнительно недавно, но когда строители осознали все удобство и экономичность данных конструкций, данные изделия очень скоро получили широкое распространение.

Рассмотрим подробнее преимущества винтовых свай в роли фундамента при ненадежном грунте:

Так как свая оснащена лопастью, можно без труда ввинтить изделие на любую необходимую глубину. С этим могут
справиться и несколько человек, но если диаметр сваи очень велик, то не обойтись без специальной, но не очень
дорогостоящей техники.

Фундамент на винтовых сваях всегда пребывает в состоянии статичности и не оказывает сильное давление на проблемный грунт благодаря маленькому размеру изделия.

Одну сваю можно использовать несколько раз, при этом она не потеряет своих универсальных качеств.

Винтовые сваи не подвержены коррозии, так как еще на стадии производства обрабатываются специальными
растворами. Поэтому дополнительная обработка не требуется.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ФУНДАМЕНТА НА ПРОБЛЕМНОМ ГРУНТЕ

Таким образом, вы не готовите участок под строительство фундамента, а наоборот, приспособляете фундамент для участка, что гораздо проще и дешевле. В современных условиях винтовые сваи – это лучший способ для создания фундамента на проблемном грунте, что могут подтвердить многие владельцы загородных домов, которые уже проверили все вышесказанные преимущества на собственном опыте.

HELIXPRO: ВИНТОВЫЕ СВАИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Быстросборный железобетонный фундамент HELIX POWER: особенности и преимущества
Бетон считается одним из самых надежных материалов для строительства. Ведь его прочность обеспечивает стабилизацию всего здания. Поэтому неудивительно, что фундаменты на основе железобетонных свай так быстро завоевали популярность и на рынке малоэтажного строительства. Рассмотрим эту технологию подробнее на примере HELIX POWER.
Винтовые сваи с двойной защитой от коррозии: технический прогресс в действии
Свайно-винтовые фундаменты используют в строительстве около 200 лет. Конечно, за это время вскрылись все их плюсы и минусы. Выявленные недостатки стали двигателем прогресса у производителей, поэтому сама технология пережила значительные изменения, но сохранила простоту применения. Мы расскажем про инновационные способы защиты винтовых свай от коррозии.
Смотреть больше
Новости

02.06.2018

Генеральный директор HelixPRO выступил на обучающем семинаре «Малоэтажной страны»

05.07.2018

Специалисты HelixPRO приняли участие в международной конференции
Смотреть больше