+7 (800) 500-57-97
г. Королев, ул. Калининградская, д.28
10:00 - 20:00 без выходных
Перезвоните мне!

Обратный звонок

Телефон введен верно?

Мы вам перезвоним!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Данные не отправлены

В процессе отправки данных возникла ошибка, воможно проблемы со связью.

Свайно-винтовой фундамент на болоте

Установка фундамента на болотистом участке занимает много времени, и бесконечно выявляются какие-нибудь факты, осложняющие и продлевающие строительство. Некоторое время назад строительство зданий на заболоченной земле было невозможным. Сейчас это стало вполне выполнимо благодаря винтовым сваям.

Болото - это то, что постоянно втягивает, засасывает в неприятности. Установка фундамента на болотистом участке занимает много времени, и бесконечно выявляются какие-нибудь факты, осложняющие и продлевающие строительство. Некоторое время назад строительство зданий на заболоченной земле было невозможным. Сейчас это стало вполне выполнимо благодаря винтовым сваям.

 

Большое преимущество винтовых свай заключается в их универсальности относительно грента. Неважно какой тип почвы расположен под строящимся объектом: песчаный, торфяник или болото. Фундамент, в основе которого находятся винтовые сваи, может быть установлен везде.

Какие моменты следует учитывать при монтаже свайно-винтового фундамента на заболоченной местности

Из-за повышенного количства грунтовых вод в болотистой почве земля в этой местности особо подвержена влажности. В сезон повышенного выпадения осадков почва особо оснащается водой. Этот факт должен быть учтен при установке свайно-винтового фундамента, т.к. для надежности фундамента сваи необходимо вкрутить до их закрепления земле. При установке винтовых свай пласты грунта, снабженные водой, остаются на поверхности, а нижняя часть сваи закрепляется в твердый слой. Случается, что грунтовые воды продолжаются по всей длине сваи, тогда сваю приходится удлинять. После монтажа все сваи подравнивают до одинаковой длины.

До начала стройки непременно обратитесь к геологам с целью осмотра территории, на которой предполагается возведение объекта. Этот процесс обязателен во избежание неприятных ситуаций и отмены строительства. При осмотре местности может оказаться, что твердая почва находится на недосягаемом сваями расстоянии. При наличии такого факта строительство фундамента становится бессмысленным, потому как основание осядет, что является неприемлемым и совершенно небезопасно.

Помимо уровня воды необходимо учитывать степень замерзания земли в зимнее время. Уровень промерзания грунта зависит от его типа и климатических условий местности, где расположен участок под строительство. Очень важно, чтоб винтовые сваи были установлены ниже уровня промерзания почвы, т.к. при монтаже фундамента в промерзшую землю сваи начнут со временем шататься и терять вертикальный уровень. Это повлияет на качество сооружения и в разы сократит сроки эксплуатации построенного объекта. 

 

При правильном монтаже винтовых свай Вы получаете прочный фундамент и надежное здание. Заболоченная территория не является проблемой при установке фундамента на основе винтовых свай.

HELIXPRO: ВИНТОВЫЕ СВАИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Быстросборный железобетонный фундамент HELIX POWER: особенности и преимущества
Бетон считается одним из самых надежных материалов для строительства. Ведь его прочность обеспечивает стабилизацию всего здания. Поэтому неудивительно, что фундаменты на основе железобетонных свай так быстро завоевали популярность и на рынке малоэтажного строительства. Рассмотрим эту технологию подробнее на примере HELIX POWER.
Винтовые сваи с двойной защитой от коррозии: технический прогресс в действии
Свайно-винтовые фундаменты используют в строительстве около 200 лет. Конечно, за это время вскрылись все их плюсы и минусы. Выявленные недостатки стали двигателем прогресса у производителей, поэтому сама технология пережила значительные изменения, но сохранила простоту применения. Мы расскажем про инновационные способы защиты винтовых свай от коррозии.
Смотреть больше
Новости

02.06.2018

Генеральный директор HelixPRO выступил на обучающем семинаре «Малоэтажной страны»

05.07.2018

Специалисты HelixPRO приняли участие в международной конференции
Смотреть больше