+7 (800) 500-57-97
г. Королев, ул. Калининградская, д.28
10:00 - 20:00 без выходных
Перезвоните мне!

Обратный звонок

Телефон введен верно?

Мы вам перезвоним!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Данные не отправлены

В процессе отправки данных возникла ошибка, воможно проблемы со связью.

Свайно-винтовой фундамент для ретрансляторов сотовой связи

Современные технологии используются в строительстве различных объектов. Произошло немало изменений с появлением винтовых свай. Теперь сваи используются во многих случаях, так как они имеют множество преимуществ.

На сегодняшний день существует огромное количество модернизированной спецтехники, применяющейся во всем. Сфера строительства не стала исключением. Также современные технологии в данный момент используются в строительстве различных объектов. Произошло немало изменений в строительстве с появлением винтовых свай. Теперь сваи используются во многих случаях, т.к. имеют множество преимуществ.

 

Несколько лет назад установка свайно-винтового фундамента под ретрансляторы сотовой связи не совершались. Такой фундамент считали ненадежным. Спустя некоторое время винтообразные сваи надежно закрепились в строительстве вышек-ретрансляторов. Инженеры все чаще стали выбирать именно свайно-винтовой фундамент, потому что опыт показывает, что это надежная опора для ретрансляторов сотовой связи.

 

 

Операторы сотовой связи то и дело усовершенствуют систему и расширяют границы своих территорий. Большая конкуренция заставляет операторов устанавливать оборудование в короткие сроки, при этом работа должна быть выполнена качественно. Ведь малейшие погрешности в установке могут нарушить качество связи и привести к потере клиентов. Именно по этим причинам монтажники предпочитают устанавливать ретрансляторы сотовой связи на свайно-винтовом фундаменте. Независимо от климатических условий и типа грунта такой фундамент устанавливается в короткие сроки и не уступает другим видам по своей прочности.

В основании фундамента под ретрансляторы сотовой связи закрепляют винтовые сваи высокой прочности. Благодаря лопастям на сваях такой фундамент не осядети не деформируется со временем. 

Для высококачественнойи надежной установки свайно-винтового фундамента в основание вкручиваются сваи с большими лопастями (не менее 30 см). Лопасти прочно монтируются в грунт и основательно закрепляются там. Строительство фундамента на основе винтовых свай не требует привлечения тяжелой техники, что дает возможность на сохранение денежных средств. Но выполнять работу по установке фундамента должен специалист, имеющий опыт в строительстве.

Свайно-винтовой фундамент для ретрансляторов сотовой связи ставят везде, исключением пока считается скалистая местность. Пока это является единственным недостатком такого фундамента. В остальном ретрансляторы, построенные на свайно-винтовом фундаменте, доказывают, что плюсов у такого вида фундамента гораздо больше, чем минусов.

HELIXPRO: ВИНТОВЫЕ СВАИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Быстросборный железобетонный фундамент HELIX POWER: особенности и преимущества
Бетон считается одним из самых надежных материалов для строительства. Ведь его прочность обеспечивает стабилизацию всего здания. Поэтому неудивительно, что фундаменты на основе железобетонных свай так быстро завоевали популярность и на рынке малоэтажного строительства. Рассмотрим эту технологию подробнее на примере HELIX POWER.
Винтовые сваи с двойной защитой от коррозии: технический прогресс в действии
Свайно-винтовые фундаменты используют в строительстве около 200 лет. Конечно, за это время вскрылись все их плюсы и минусы. Выявленные недостатки стали двигателем прогресса у производителей, поэтому сама технология пережила значительные изменения, но сохранила простоту применения. Мы расскажем про инновационные способы защиты винтовых свай от коррозии.
Смотреть больше
Новости

02.06.2018

Генеральный директор HelixPRO выступил на обучающем семинаре «Малоэтажной страны»

05.07.2018

Специалисты HelixPRO приняли участие в международной конференции
Смотреть больше