+7 (800) 500-57-97
г. Королев, ул. Калининградская, д.28
10:00 - 20:00 без выходных
Перезвоните мне!

Обратный звонок

Телефон введен верно?

Мы вам перезвоним!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Данные не отправлены

В процессе отправки данных возникла ошибка, воможно проблемы со связью.

СНиП винтовых свай

Свайно-винтовые фундаменты должны соответствовать всем нормам и требованиям проектирования. Что нужно учитывать при возведении такого основания? Подробнее в этой статье.

Наша компания предлагает широкий ассортимент винтовых свай, соответствующих всем нормам и требованиям проектирования свайных фундаментов.

В зависимости от условий монтажа и назначения, сваи бывают:

 

Свайный фундамент применим для:

 

Для того, чтобы грамотно подобрать вид и тип свайного фундамента, необходимо учитывать близость фундамента к другим постройкам и коммуникациям, а так же расчеты нагрузок и физические свойства используемых материалов. Грунт так же, как и свайный фундамент имеет деформационные характеристики, которые проявляются под воздействием внешних факторов.


Проектирование свайного фундамента, должно осуществляться на основе инженерных геодезических, геологических и гидрометеорологических испытаний, с использованием лабораторных исследований грунта (учитывается статическое и динамическое положение).

Соответствие качества фундамента с требованиями СНиП 3.02.01- 83, проверяется путем проведения испытаний. Для сложного грунта существует ряд требований, перечисленных в СНиП 2.03.11 - 85.
 

Монтаж осуществляется в любое время года и включает в себя:

 

При выборе вида сваи, особое внимание уделите наконечнику (шнеку) – он снижает давление на грунт благодаря широким лопастям и препятствует силам морозного пучения в холодный период. 
Для того что бы высчитать несущую способность одной сваи, можно прибегнуть к формуле: Ф=к*М, где м – это кручения одной сваи, а к – коэффициент, зависящий от характеристик грунта.

Деревянные конструкции, примыкающие к свайному фундаменту, следует обрабатывать от гниения и различных насекомых. На эксплуатационные сроки свайного фундамента влияют и качество грунта, и надежность сваи, которые связываются между собой в единую конструкцию.

HELIXPRO: ВИНТОВЫЕ СВАИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Быстросборный железобетонный фундамент HELIX POWER: особенности и преимущества
Бетон считается одним из самых надежных материалов для строительства. Ведь его прочность обеспечивает стабилизацию всего здания. Поэтому неудивительно, что фундаменты на основе железобетонных свай так быстро завоевали популярность и на рынке малоэтажного строительства. Рассмотрим эту технологию подробнее на примере HELIX POWER.
Винтовые сваи с двойной защитой от коррозии: технический прогресс в действии
Свайно-винтовые фундаменты используют в строительстве около 200 лет. Конечно, за это время вскрылись все их плюсы и минусы. Выявленные недостатки стали двигателем прогресса у производителей, поэтому сама технология пережила значительные изменения, но сохранила простоту применения. Мы расскажем про инновационные способы защиты винтовых свай от коррозии.
Смотреть больше
Новости

02.06.2018

Генеральный директор HelixPRO выступил на обучающем семинаре «Малоэтажной страны»

05.07.2018

Специалисты HelixPRO приняли участие в международной конференции
Смотреть больше