+7 (800) 500-57-97
г. Королев, ул. Калининградская, д.28
10:00 - 20:00 без выходных
Перезвоните мне!

Обратный звонок

Телефон введен верно?

Мы вам перезвоним!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Данные не отправлены

В процессе отправки данных возникла ошибка, воможно проблемы со связью.

Разметка свайного поля

Перед возведением любого фундамента очень важно провести разметку поля. Поле должно быть размерено правильно, потому как от этого зависит качество и срок службы фундамента. В основном под строение устанавливается квадратный, либо прямоугольный фундамент.

Перед возведением любого фундамента очень важно провести разметку поля. Поле должно быть размерено правильно, потому как от этого зависит качество и срок службы фундамента. Для осуществления измерения свайного поля понадобятся арматура, шпагат, измерительные приспособления и непосредственно винтообразные сваи. В основном под строение устанавливается квадратный, либо прямоугольный фундамент. В следствии этого по углам вкручиваются винтообразные сваи. С этого момента начинается процесс измерения свайного поля. 

Итак, на месте будущего фундамента уже установлены винтообразные сваи. Теперь в дело вступают арматура и шпагат. Наряду с двумя противоположными сваями в землю устанавливают две арматуры таким образом, чтобы винтовые сваи оказались между арматурами. Затем к арматурам привязывается и натягивается шпагат. Точно так же вбиваются еще две арматуры на противоположной стороне. Получившийся квадрат или прямоугольник из шпагатов не следует трогать во избежание возможных неточностей в разметке. Прутья арматуры со шпагатом нужно вбивать немного дальше от линий предполагаемого свайного поля. Соответственно, сам фундамент будет находиться внутри подготовленных линий. Это делается для облегчения строительных работ, т.к. арматура может затруднить ход стройки. Натянутый шпагат поможет построить ровные стороны в основании фундамента.

Поле размечено, все размеры соответствуют чертежам, значит можно приступать к завершающему этапу - бурению. Аппарат для бурения может быть любой. В земле делают лунки, для установки винтовых свай. Выбуренные углубления должны быть меньше толщины винтовых свай для более надежного крепления свай в земле. Глубина лунки также должна быть меньше длины винтовой сваи. Не пытайтесь осуществить вкручивание сваи в грунт без бурения. Конечно, это возможно осуществить, но в результате получится перекошенный и некачественный фундамент. 

HELIXPRO: ВИНТОВЫЕ СВАИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Быстросборный железобетонный фундамент HELIX POWER: особенности и преимущества
Бетон считается одним из самых надежных материалов для строительства. Ведь его прочность обеспечивает стабилизацию всего здания. Поэтому неудивительно, что фундаменты на основе железобетонных свай так быстро завоевали популярность и на рынке малоэтажного строительства. Рассмотрим эту технологию подробнее на примере HELIX POWER.
Винтовые сваи с двойной защитой от коррозии: технический прогресс в действии
Свайно-винтовые фундаменты используют в строительстве около 200 лет. Конечно, за это время вскрылись все их плюсы и минусы. Выявленные недостатки стали двигателем прогресса у производителей, поэтому сама технология пережила значительные изменения, но сохранила простоту применения. Мы расскажем про инновационные способы защиты винтовых свай от коррозии.
Смотреть больше
Новости

02.06.2018

Генеральный директор HelixPRO выступил на обучающем семинаре «Малоэтажной страны»

05.07.2018

Специалисты HelixPRO приняли участие в международной конференции
Смотреть больше