+7 (800) 500-57-97
г. Королев, ул. Калининградская, д.28
10:00 - 20:00 без выходных
Перезвоните мне!

Обратный звонок

Телефон введен верно?

Мы вам перезвоним!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Данные не отправлены

В процессе отправки данных возникла ошибка, воможно проблемы со связью.

Противооползневые сооружения

Недавно сваи стали применять в целях безопасности и в работе против оползней. Характеристики и особенности винтовых свай удовлетворяют запросам строительства объектов, расположенных в основании горных склонов, устраняя опасные ситуации.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИНТОВЫХ СВАЙ ПРОТИВ ОПОЛЗНЕЙ И ОВРАГОВ

 

Винтовые сваи получили широкое применение во время Великой Отечественной Войны. 
В начале они использовались в установке переправ, благодаря чему конструкцию можно было соорудить за короткое время. Изначально винтовые сваи использовались лишь в военной области. Преимуществом свай является невысокая цена материала и быстрая установка.

 

 

На сегодняшний день винтовые сваи используются почти во всех конструкциях. В целях безопасности и в работе против оползней также начали применять сваи. При строительстве объектов, расположенных в основании горных склонов устанавливаются винтовые сваи, таким образом, устраняя опасные ситуации. 
Во избежание неприятных ситуаций перед строительством укреплений проводится тщательная проверка грунта. Почва должна находиться в соответствии со всеми требованиями. Этот пункт является важным, соответственно, никак не может быть пропущен. Люди, занимающиеся укладкой дорог недалеко от горных скатов должным образом должны изучить территорию, учитывая все детали при составлении проекта. Люди, чьи дома расположены неподалеку от склонов и могут быть подвержены опасности схода оползней, должны понимать насколько важно, чтобы укрепления были установлены в соответствии с правилами безопасности.

 

 

Теперь остановимся на преимуществах превосходстве применения винтообразных свай в «битве» с оползнями:

 

Винтовые сваи используются для крупных и малых объектов. Например, для больших магистралей монтируют сваи большего диаметра. Для укрепления склонов малых оврагов, находящихся около укреплений используются винтообразные сваи маленьких размеров.

Скаты укрепляются не только у дорог и трасс. Иногда происходит разрушение почвы, и появляются овраги, тогда происходит монтаж малых свай. В то же время винтовыми сваями укрепляют грунт парков или заповедников. Сваи с малым диаметром устанавливаются в почву, закрепляются там, обеспечивая безопасность.

HELIXPRO: ВИНТОВЫЕ СВАИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Быстросборный железобетонный фундамент HELIX POWER: особенности и преимущества
Бетон считается одним из самых надежных материалов для строительства. Ведь его прочность обеспечивает стабилизацию всего здания. Поэтому неудивительно, что фундаменты на основе железобетонных свай так быстро завоевали популярность и на рынке малоэтажного строительства. Рассмотрим эту технологию подробнее на примере HELIX POWER.
Винтовые сваи с двойной защитой от коррозии: технический прогресс в действии
Свайно-винтовые фундаменты используют в строительстве около 200 лет. Конечно, за это время вскрылись все их плюсы и минусы. Выявленные недостатки стали двигателем прогресса у производителей, поэтому сама технология пережила значительные изменения, но сохранила простоту применения. Мы расскажем про инновационные способы защиты винтовых свай от коррозии.
Смотреть больше
Новости

02.06.2018

Генеральный директор HelixPRO выступил на обучающем семинаре «Малоэтажной страны»

05.07.2018

Специалисты HelixPRO приняли участие в международной конференции
Смотреть больше