+7 (800) 500-57-97
г. Королев, ул. Калининградская, д.28
10:00 - 20:00 без выходных
Перезвоните мне!

Обратный звонок

Телефон введен верно?

Мы вам перезвоним!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Данные не отправлены

В процессе отправки данных возникла ошибка, воможно проблемы со связью.

ГОСТ винтовых свай

Как и все производимые вещи, винтовые сваи должны соответствовать определенным нормам. Основные нормы сертификации, в данном случае, касаются марки металла, из которого изготовляется продукция, а также параметра устойчивости к коррозии.

Винтовые сваи вот уже который год находят широкое применение на западе при строительстве сооружений жилого и промышленного назначения. Однако на российском рынке они только начинают обретать популярность, демонстрируя свои преимущества. Компания HelixPRO занимается изготовлением и реализацией винтовых свай в Москве и Московской области. Организация не только производят продукцию высокого качества, но и предоставляет полный спектр работ по установке винтовых свай.

ЧТО ТАКОЕ ГОСТ ВИНТОВЫХ СВАЙ?

Как и все производимые вещи, сваи должны соответствовать определенным нормам. Основные нормы сертификации, в данном случае, касаются марки металла, из которого изготовляется продукция, а также параметра устойчивости к коррозии. Соответственно ГОСТ 5272-68 минимальный срок эксплуатации винтовых свай, имеющих антикоррозийное покрытие, должен составлять 100 лет. Что касается стандартов, относящихся непосредственно к металлу, то ГОСТ 9.908-85 также регламентирует эксплуатационный период винтовых свай.

ГОСТы используются и в процессе изготовления, а именно те, которые касаются производства стальных труб. Если говорить о несущих характеристиках свай, то эти параметры в большинстве случаев регулируются СНиПами. В них указаны нагрузки, которые должны выдерживать изделия.

 

Классификация винтовых свай осуществляется с учетом нескольких параметров

Ширина стенки. Стандарты допускают значение в пределах 8-12 миллиметров.

Приемлемые условия эксплуатации. Сваи могут эксплуатироваться на вечномерзлых почвах, а также грунтах с сезонным промерзанием.

Размеры длинны и диаметра ствола должны согласовываться между заказчиком и изготовителем. Наиболее часто используемыми считаются сваи с параметрами 3/12 метров и 159/325 миллиметров. Они считаются универсальными, так как подходят для подавляющего числа сооружений.

Помимо этого, ГОСТы определяют предельные значения отклонений.

ВИНТОВЫЕ СВАИ ОТ HELIX PRO

Процесс производства винтовых свай осуществляется с помощью современного оборудования и передовых технологий. Точное соблюдение ГОСТов обеспечивает высокое качество изготовляемой продукции, что подтверждается наличием соответствующих сертификатов. Коллектив компании объединил под одной крышей опытных профессионалов, тщательно контролирующих все этапы производства.

HELIXPRO: ВИНТОВЫЕ СВАИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Быстросборный железобетонный фундамент HELIX POWER: особенности и преимущества
Бетон считается одним из самых надежных материалов для строительства. Ведь его прочность обеспечивает стабилизацию всего здания. Поэтому неудивительно, что фундаменты на основе железобетонных свай так быстро завоевали популярность и на рынке малоэтажного строительства. Рассмотрим эту технологию подробнее на примере HELIX POWER.
Винтовые сваи с двойной защитой от коррозии: технический прогресс в действии
Свайно-винтовые фундаменты используют в строительстве около 200 лет. Конечно, за это время вскрылись все их плюсы и минусы. Выявленные недостатки стали двигателем прогресса у производителей, поэтому сама технология пережила значительные изменения, но сохранила простоту применения. Мы расскажем про инновационные способы защиты винтовых свай от коррозии.
Смотреть больше
Новости

02.06.2018

Генеральный директор HelixPRO выступил на обучающем семинаре «Малоэтажной страны»

05.07.2018

Специалисты HelixPRO приняли участие в международной конференции
Смотреть больше